Об изучении иностранных языков за компьютером

Хобби

4 мая 2017

Изучение языков за компьютером Есть три пути изучения иностранного языка. Первый и самый действенный способ заключается в полное погружение в среду носителей языка. Как правило, те люди, которые уезжают на длительное время в другие страны, в течение нескольких лет в совершенстве овладевают другим языком. При этом никаких особых действий со стороны обучаемого не требуется. Да, на первых порах понадобится словарь и разговорник, но не более того.

Об изучении иностранных языков за компьютером

Второй способ изучить язык — это записаться на языковые курсы. Как правило, занятия на таких курсах проходят в оборудованных аудиториях, а само обучение имитирует погружение в другую среду, то есть первый способ. Зачастую учителя на курсах это носители языка, а в занятия встраивается множество ролевых ситуаций. Сейчас никто не сидит за книжками и не зубрит, это неэффективный метод. Если вы выбрали данный метод рекомендуем пройти курсы иностранных языков на www.eduget.com.

Третий метод наиболее доступен широким слоям населения и его суть заключается в самостоятельном изучении иностранного языка с использованием мультимедийных комплексов. По большому счёту это аналог первого и второго способа только без необходимости выезжать в другую страну или тратить время на курсы. Изучение английского языка за компьютером происходит постепенно, начиная с элементарного уровня, и заканчивая уровнем носителей языка. Несмотря на то, что эффективность этого метода несколько ниже, он крайне удобен! Центр образовательных компьютерных технологий «РЕПЕТИТОР Мультимедиа» выпускает компьютерные системы обучения, используя которые, ученик не затрачивает лишних сил и времени. Ему нужно лишь следовать подсказкам программы и выполнять предложенный план занятий. Обучение идёт по трём каналам восприятия. Таким образом, ученик задействует собственную речь, слух и зрение.

Существует распространённое мнение, что домашнее изучение иностранных языков делают ученика однобоким. Действительно, однобокость имела место. Раньше языки изучались по книжным самоучителям, и ученик задействовал лишь своё зрение. В итоге обучаемый больше всего умел читать иностранные тексты, а вот понимать разговорную речь или самостоятельно говорить он мог с огромным трудом! Наверное, многим знакомы самоучки с ломаным акцентом.

Новое поколение мультимедийных программ позволяет изучать даже business английский с возможностью пройти квалификационные экзамены и получить международный сертификат английского языка. Это не шутки, вполне реальная вещь. Иногда самостоятельные занятия за компьютером дополняются дистанционным обучением с преподавателем через видеоконференции. Например, такую возможность даёт программа Skype.

Другие языки так не стали исключением. Роль Германии в качестве промышленного центра во время кризиса всё время растёт. Как следствие, повышается интерес к немецкому языку. Многие стараются выучить сразу два языка — английский и немецкий. Изучение немецкого за компьютером происходит аналогичным образом. Могут возникнуть трудности с произношением, особенно, если обучаемый изучал в школе не немецкий, а какой-то другой язык. Однако, спустя несколько месяцев занятий по программе, трудности с произношением исчезают.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?