Нужен ли персональный тренер по фитнесу

Спорт

21 июня 2017

С каждым годом сторонников здорового образа жизни становится все больше. Важной составляющей его являются спортивные занятия. Многие совершают утреннюю пробежку, посещают фитнес-центры и интересуются как научиться подтягиваться. А вот занятия с персональным тренером считают не обязательными. Хотя эффективность тренировок будет значительно лучше, если на их начальной стадии воспользоваться услугами инструктора.

Нужен ли персональный тренер по фитнесу

Что сможет дать персональный тренер по фитнесу

Профессионал оценит физическое состояние, уровень подготовки и возможности подопечного. В его обязанности входит:

  1. Подобрать конкретные упражнения для тренировок. Одни и те же упражнения могут принести как пользу, так и вред. Только профессиональный тренер сумеет подобрать комплекс упражнений, которые не принесут вред организму и позволят как можно быстрее достигнуть намеченных результатов.
  2. Разработать режим занятий. Очень важна длительность тренировки в целом и выполнения конкретных упражнений. Здесь нет единого подхода для всех тренирующихся, только индивидуально разработанный график позволит оптимизировать занятия.
  3. Определить, какие необходимы упражнения для достижения определенных целей: похудения, укрепления мышц живота, уменьшения талии и др. Для этого нужно тренировать отдельные группы мышц, тренер знает какие именно, какие для этого нужны упражнения и сколько раз их делать.
  4. Разработать индивидуальный план занятий, контролировать результаты и, при необходимости, вносить корректировку силы нагрузок и длительности выполнения занятий.
  5. Дать рекомендации по правильному режиму дня, рациональному питанию. Для достижения результата нужны будут не только физические нагрузки, но и питательные вещества, участвующие в образовании мышц или способствующие сжиганию жира. Тренер поможет составить меню и посоветует, какие продукты нужно активно использовать, а какие лучше исключить из рациона.
  6. Создать эмоциональное состояние, которое позволит с легкостью переносить нагрузки, с удовольствием выполнять упражнения и с нетерпением ждать нового занятия. Тренер подбодрит и поддержит, покажет уже имеющиеся достижения и обозначит перспективы.

Тренер определит, когда его подопечные будут готовы к самостоятельным тренировкам. При их проведении следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Занятия не должны приносить неприятные ощущения, упражнения нужно выполнять с готовностью и радостью.
  2. Тренируясь, нужно прислушиваться к своему организму, если поступил звоночек в виде усталости или неприятных ощущений, то сделать перерыв.
  3. Тренировки должны быть регулярными, лучше понемногу и чаще, чем изнурять себя длительными занятиями.
  4. Кроме занятий в спортзале, нужно использовать пробежки, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры.

Стремление к совершенству тренирующегося и профессионализм инструктора способны справиться с любыми задачами.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?