Как выбрать основу под макияж?

Красота

8 сентября 2017

Используя должным образом, основа для макияжа визуально делает цвет любого лица здоровым и безупречным. В данном случае, наша цель состоит в том, чтобы после его нанесения кожа лица выглядела, насколько это возможно, здоровой и естественной. Прежде, чем вы начнете наносить основу, критически осмотрите ваше лицо, возможно, вам не нужно покрывать всю поверхность.

Как выбрать основу под макияж?

Выбирайте основу, при этом учитывая ваш тип кожи, площадь покрытия и помните о результате, который хотели бы получить в итоге. Основа для макияжа – это одно из тех косметических средств, которые вы используете каждый день, поэтому, покупая ее, не нужно экономить.

Основа – это обязательный компонент вашего ежедневного макияжа. Если ее не использовать или использовать неправильно, то ваш общий вид будет выглядеть незаконченно. Основы для макияжа выпускаются на масляной и водной основе. Дерматологи советуют при жирной коже использовать для макияжа этот продукт на водной основе, а если сухая кожа – на масляной основе. Если у вас не все так отлично со зрением рекомендуем вам использовать контактные линзы для глаз.

Нужно выбрать основу для макияжа, которая по цвету идеально подходит к вашей коже. Это действительно легко – не более чем за час времени, проведенном в косметическом магазине, методом проб и ошибок, вы подберете то, что вам нужно. Попробуйте один цвет на внутренней части вашего запястья (никогда не пробуйте основу на вашем лице – это хороший способ подхватить какие-нибудь бактерии) и немного прогуляйтесь. Снова посмотрите на оттенок снова и затем попробуйте другой. В итоге, вы обязательно подберете основу, которая поможет вам хорошо выглядеть.

Если вы планируете подчеркнуть те или иные особенности вашего лица, то вам понадобится два оттенка – на один оттенок светлее и на три оттенка темнее вашего основного цвета кожи. В выборе нужных вам цветов может помочь визажист или хороший консультант отдела косметики.

Поход в магазин за основой для макияжа

Чтобы найти хорошую основу для макияжа для специфического цвета кожи, нанесите три подходящих оттенка полосками вдоль щеки и челюстной кости до шеи. Вам нужен тот, который буквально «исчезнет» на коже. Причем основа для макияжа должна смешиваться с тоном кожи шеи, а не лица, и нижней части полосок не должно быть видно. Если вам не удается подобрать правильный цвет, можно попробовать получить искомый оттенок, смешав имеющиеся оттенки основ для макияжа.

Выбирать новый оттенок нужно обязательно при естественном свете. Вы должны всегда стремиться и наносить косметику при естественном дневном свете. Если дневной свет недоступен, то используйте хотя бы лампы дневного света (их можно найти в магазинах, специализирующихся на освещении и некоторых профессиональных магазинах косметики).

Пробуя новую основу для макияжа, всегда стоит выждать минут пятнадцать. Взаимодействуя с воздухом и вашей кожей, она может слегка потемнеть или поменять оттенок.

Важные советы при выборе основы для макияжа

Покупая новую основу для макияжа, помните, что она должна содержать фактор защиты от солнца, по крайней мере «15», для ежедневного использования. В основе, которая используется летом это число должно быть больше, поскольку именно солнце ответственно за 10 процентов преждевременного старения кожи. Антиоксиданты также полезны – они защищают кожу от видимых признаков старения, не помешают и отражающие свет пигменты, которые отвлекают внимание темных кругов под глазами и от любых болезненно выглядящих участков кожи.

Типы кожи и основа для макияжа

Если у вас чувствительная кожа, ищите основу, в состав которой не входят потенциальные раздражители типа ароматизаторов, химических солнцезащитных кремов и алфавитных гидроксильных кислот. Для зрелой и сухой кожи подойдет кремообразная основа, которая содержит смягчители, помогающие повысить влагосодержание кожи и антиоксиданты, защищающие от вредного воздействия экологии.

Для жирной, проблемной кожи подойдет основа для макияжа на водной основе с матирующим эффектом, помогающая убрать жирный блеск. Нормальной коже подходит любой вид основы. Во время жаркого лета или при влажной погоде, любой тип кожи спасет основа для макияжа на водной основе.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?