Как правильно выбрать шубу

Красота

18 ноября 2017

В этом сезоне мировая мода предлагает широкий ассортимент товаров из самых разнообразных видов этого роскошного материала. На каком именно мехе сделать свой выбор каждый решает для себя сам.

Как правильно выбрать шубу

Норка

Самый популярный во всем мире мех – норка. Цены на нее варьируют в зависимости от выделки. Опытный глаз сразу определить разницу между длинношерстной норкой по цене около 3000 у.е. и норкой за 30000 у.е. чтобы выбрать хороший норковый мех, придется посетить не один магазин. Сам мех на ощупь должен быть шелковистым, верхний ворс – длиннее и тоньше чем «подшорсток» (нижний покров из толстых коротких волосков).

Как выбрать норку.

При покупке норки, чтобы определить соответствие ее качества и цены, необходимо знать:

1. Страну происхождения этого меха (обычно стоимость североамериканской норки выше, чем из стран Скандинавии – самого крупного поставщика этого меха).

2. Где пошито изделие (обычно меховая одежда, сделанная в Северной Америке и в Европе, стоит дороже).

3. Какое количество кожи пошло на изготовление изделия. (Чем больше кожи использовано при соединении шкурок, тем меньше стоимость готового изделия. Лучшим считается то изделие, в котором кожа не используется вообще)

4. Принадлежит ли изделие к коллекции известного кутюрье, при этом оно должно иметь соответствующую марку (принадлежность к высокой моде повышает стоимость изделия в несколько раз).

5. Какое количество шкурок использовано в изделии (чем больше шкурок, тем выше цена изделия. Учтите, что иногда в коротком широком изделии может быть использовано больше шкурок, чем в длинной и прямой шубе).

6. Использовались ли какие-нибудь особые технологии при пошиве изделия, например, покраска или обработка меха.(При этом цена повышается в зависимости от подкладочной кожи или замши, стойкости краски и т.д.)

Лиса

Лиса – традиционный, второй по популярности мех в мире, хотя в начале 90-х годов мех вышел из моды, и цены на него упали. В середине 90-х мех лисы стали часто использовать в качестве декоративных деталей в одежде, что привело к повышению цен на него. Теперь роскошь, как и лиса, снова в моде. Цены на лису, как и на норку весьма разные. В мире очень популярна лиса из Скандинавии, ее мех имеет несколько натуральных цветов, которые легко можно окрасить. Купить качествунную шубу из чернобурки или лисы вы можете на сайте https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-chernoburki/.

Сегодня цена небольшого изделия из лисьего меха колеблется в диапазоне от 5 000 до 7 000 у.е. в розничной продаже. Шуба из лисьих лапок, хотя она не очень распространена, стоит около 2 000 у.е.

Горностай

Во времена рыцарей, горностай удостоился чести быть геральдическим символом, благодаря представлению, что это самый чистоплотный зверек.

Ставши однажды символом европейских королей, русский летний (золотистого цвета) и зимний (белый, иногда с маленькими черными хвостиками) мех горностая очень редкий и потому дорогой.

Шуба из горностая оценивается в 30 000 – 60 000 у.е.

Дубленка

Самая демократичная из меховой зимней одежды.

Выбирая дубленку, необходимо обратить внимание: из кого она изготовлена и каким способом.

Прообраз современной дубленки – романовская шуба. Она изготавливалась из шкур овец романовской породы с очень густой и не слишком волнистой шерстью. Мездру дубили особым способом, так что она оставалась очень мягкой. Окрашивали в черный и коричневый цвет.

Современные дубленки изготавливают не только из овечьих шкур, но и из шкур лам и окрашивают во всевозможные цвета на любой вкус. Для защиты от влаги шкурки проходят лазерную обработку или наносят на них специальный состав ( в так называемых «обливных» дубленках).




Оставить комментарий

Ваше имя: