Как правильно покрывать ногти лаком

Красота

25 января 2018

Не бойтесь: хороший лак не портит, а наоборот, оберегает ногти. Ногтевая пластинка, как и волосы, состоит из выносливой кератиновой ткани — отмерших ороговевших клеток. Но они тоже нуждаются в некотором количестве жира, чтобы оставаться эластичными.

Как правильно покрывать ногти лаком

Пользуясь неподходящей жидкостью для снятия лака или современными ополаскивателями и моющими средствами, мы наносим ногтям больший вред, чем лак для ногтей. Лучше сэкономить на лаке для ногтей, чем на жидкости для снятия лака. Большая часть лаков для ногтей известных фирм — хорошего качества. Значительная разница в цене иногда бывает из-за упаковки. Элегантный, красивой формы флакон стоит дороже. Жидкость для снятия лака покупайте обязательно самую лучшую — она содержит масла, которые впитываются в ноготь. Иначе из-за ацетона ваши ногти станут ломкими.

Вот как правильно покрывать ногти лаком: ногти должны быть абсолютно сухими и обезжиренными. После мытья посуды или ванны подождите с час, прежде чем начнете покрывать ногти лаком (кератиновые клетки от воды распухают, когда ногти сохнут, верхний слой их стягивается — и лак начинает облупливаться). Лак не так быстро облупливается, если после того, как он высохнет, вы нажмете на ноготь кончиками пальцев. Если вы намерены заняться черновой домашней работой, нанесите под выступающий край ногтя немного грундирующего лака, и там не будет скапливаться грязь. Рекомендуем вам приобрести аппарат для маникюра и педикюра. Большой ассортимент по ссылке на сайте nail-proff.com.ua.

Если ногти у вас слоятся, то нанесите на них сначала отвердитель. Ногти не будут трескаться, а кончики ногтей не будут обламываться. После отвердителя покрасьте быстро сохнущим грундирующим лаком. Он бесцветен, сглаживает неровности на поверхности ногтя. А затем покровным лаком нанесите полоску посредине ногтя. Каждый раз, нанося мазки, заново окунайте кисточку в лак, а избыток оботрите о горлышко флакона, чтобы лак лег равномерно. Минут через пять, когда лак подсохнет, нанесите второй слой лака.

Если лак попадает на ногтевую кожицу, скрутите в стерженек ватку, смочите ее жидкостью для удаления лака и осторожно сотрите лак с кожицы. Не дуйте на ногти, пока они сохнут, из-за остатков жира и влаги в вашем выдохе стойкость лака слабеет. Вы нанесли последний слой лака, подождите минут 15, прежде чем приступить к своим делам. Иначе поцарапаете лак. Для очень торопливых, тех, кто не привык ждать, имеется специальный прибор — распылитель для сушки ногтей. Он гонит воздух на ногти и лак тотчас высыхает. Можно подсушить руки и под очень холодной водой — лак тоже быстро застынет. Если у вас потрескался или обломался лак на концах ногтей, покройте лаком сначала только этот конец, а затем, когда высохнет, покройте лаком весь ноготь. Постарайтесь не выпачкать остатками лака запорный винт кисточки и нарезку на горлышке флакона. Флакон перестанет плотно закрываться, часть содержащегося в лаке растворителя испарится, и лак станет вязким и тягучим.

При покупке лака всегда проверяйте, быстро ли и упруго он капает с кисточки. Иногда его хранят в слишком теплом месте, такой лак быстро густеет во флакончике.

Старый лак удаляют так: ватный тампон экономно смачивают жидкостью для снятия лака, прижимают к ногтю, секунду-другую выжидают и потом, легко нажимая, стирают лак. Каждый раз перед нанесением лака кисточку окунайте в лак, а избыток снимайте о горлышко флакончика.

Снова в моде бабушкины полировальные подушечки, которыми пользовались, когда еще не существовало лака для ногтей. Шероховатой стороной подушечки ногтям придают шероховатость и устраняют бороздки на ногтевой пластинке. А гладкой полируют и придают ногтям красивый, естественный блеск.




Оставить комментарий

Ваше имя: