Выбираем обувь правильно

Красота

28 января 2018

По мнению большинства мужчин, обувь — чисто утилитарный атрибут. Однако не стоить забывать, что она играет важную роль при формировании вашего имиджа. Чаще всего люди придают внешнему виду обуви большее значение, нежели виду костюма. Причём это имеет место как при неофициальном общении, так и в деловой сфере. По мнению Александра Деревицкого, автора книги о трудоустройстве, обувь должна быть вычищена и подобрана с не меньшим тщанием, чем одежда. Хорошая обувь в сочетании с приличным костюмом — всегда признак отличного вкуса.

Выбираем обувь правильно

Материал

Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе ботинок или туфлей, — это материал. К примеру, для деловых целей не следует приобретать замшевой обуви. Она годится для клубов и других мест отдыха. Кожзаменитель — вообще несерьёзный вариант. Кожа — вот ваш выбор. Кожаные ботинки везде к месту: и на работе в офисе, и на деловых встречах. Недаром они уже стали элементом классической «экипировки» бизнесмена. Самый огромный выбор обуви в интернете вы найдете тут. На сайте noone.ru вы можете приобрести: босоножки, ботинки, кроссовки, сапоги, тапочки, туфли и другую обувь.

Подошва

В отличие от материала верхней части туфлей, подошву лучше выбирать не из кожи, а из какого-нибудь искусственного материала. Она гораздо практичнее, особенно с учётом наших улиц. К сожалению, многие производители выпускают модели с кожаной подошвой, поэтому ради полюбившейся пары обуви приходится обращаться к мастерам по ремонту, которые без труда могут наклеить профилактику из искусственного материала.

Однако в любом случае, следует помнить, что подошва не должна быть слишком тяжёлой и толстой, иначе носить её будет неудобно и дискомфортно. А неудобная обувь — это постоянные мучения, а то и стрессы.

Модели

Классический вариант — это полуботинки со шнуровкой и туфли в различных исполнениях. Сегодня модными стали мокасины и высокие ботинки. В случае с последними остерегайтесь заправлять в них брюки — это моветон для делового человека. Зимой же старайтесь выбирать модели, ориентируясь не только на запасные лёгкие туфли в офисе, но и на вероятность выездной встречи.

Цвет

Цвет обуви обязательно должен гармонировать с цветом брюк и костюма в целом. Так, под светлые брюки следует выбирать светлые туфли. Однако существует негласное правило: в офисе предпочтительнее носить тёмную обувь.

Под тёмные (кроме чёрных и синих) брюки можно носить коричневые туфли. А единственным универсальным вариантом является чёрный цвет — он замечательно подходит под любую обувь и при этом не допускает никаких двусмысленностей.

Уход

Мало выбрать хорошую обувь, надо ещё и соответственно за ней ухаживать. Минимальный уход — протирать или чистить обувь после прихода домой, пока она ещё не остыла и хорошо впитывает крем.

Обувь должна сопровождаться хорошим выбором носков. Отдавайте предпочтение длинным носкам из натурального материала. И следите, чтоб их цвет был темнее цвета брюк.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?