Кресла-мешки

Хобби

9 марта 2018

Мебель без каркаса является мебелью, которая способна принимать форму по контору тела. Кресла-мешки, как в западных странах называют бескаркасную мебель, уже давно пользуются популярностью. Так в 1967г. молодыми дизайнерами из Италии был придуман новейший в то время тип мебели: мебель обладала формой груши и была наполнена с помощью миллионов шариков.

Кресла-мешки

Этот вид мебели стали называть мешком, потому что у него вообще не было формы. Особенная любовь испытывают к такому предмету мебели детьми и подростками. Они рады, что отсутствуют острые углы, и нет какой-нибудь твердой поверхности. Благодаря этому детьми могут совершаться многие сложные кульбиты, и при этом они никогда не будут слышать от родителей слов: Будь внимателен, а то получишь травму!

Если говорить о подростках, то для них кресло-мешок является стильным и модным предметом интерьера, который способен придать индивидуальность и дать свободу общаться с другом или подругой. Купить десткое кресло-мешок вы можете на сайте https://sanchobag.com.ua/detskoe-kreslo-meshok/. Также этот бескаркасный предмет мебели вы можете использовать в загородном доме, чтобы комфортно отдыхать. Он способен дополнить и дизайн гостиной комнаты. По правилам, подобное кресло будет обладать грушевидной или круглой формой и состоять из пары чехлов. Что касается внутреннего чехла, то его наполняют с помощью шариков из пенополистирола.

При выборе кресла-мешка стоит руководствоваться следующими параметрами.

Ткань, из которой сшит чехол, должна быть прочной, желательно нескользкой, чтобы не соскальзывать с неё во время нахождения в кресле. Предпочтения всегда отдаются натуральным тканям, за их экологичность.

Цвет, конечно учитывая ваши предпочтения и интерьер, но всё же не маркий, чтобы не запачкать за несколько часов. Ну, или тематический, к примеру, среди футбольных фанатов популярен чехол в виде футбольного мяча.

Состав кресла это всегда пенополистирол. Благодаря этим вспененным шарикам оно легкое, принимает необходимые формы, безопасное и экологически чистое. Если вдруг эти шарики растерялись, всегда в специализированном магазине можно приобрести дополнительные наполнители.

Перед покупкой стоит также определиться с размером и формой кресла, ведь они бывают разные: кресло-пуф, кресло-мяч, кресло XXL, стандартное кресло в форме груши.

Такого рода мебель попадает в категорию бескаркасной мебели и какие же преимущества имеет она перед каркасной?

В первую очередь, она мобильная, её легко переносить в любую часть дома.

Во вторых, благодаря своей мягкости, об неё невозможно удариться и получить рану.

В третьих, она современная и очень уютная.

В последнее время именно бескаркасная мебель завоевала широкую популярность не только в домашних интерьерах, но также достаточно часто её можно встретить в кафе, в спорт-барах, в учебных классах, в летних парках и многих других помещениях.




Оставить комментарий

Ваше имя: