Мастопатия лечение

Здоровье

14 июля 2018

Мастопатия часто не признается женщинами как заболевание, так как уплотнения бывают практически у каждой второй. Однако в некоторых случаях она перерождается в рак, поэтом, если симптомы сильно выражены и тянущие боли доставляют сильный дискомфорт необходимо обследоваться, чтобы врач назначил лечение.

Мастопатия лечение

Обычно симптомы ярко выражены в период за неделю до менструации, когда грудь набухает, и появляются тянущие боли, которые отдают под лопатку и в подмышечную область. Кроме этого могут быть выделения из сосков.

Если врач выявил серьезные нарушения в этот период и поставлен диагноз мастопатия лечение назначается немедленно. Так как определенного способа лечения тут нет, то врач исходит из полученных данных.

Может назначаться как гормональная терапия, так и лечение эфирными маслами. Например, рекомендуется к использованию «Мамма гель», который содержит масла: тую, герань, можжевельник и чайное дерево.

Преимущества использования такого геля:

• Обладает противовоспалительным эффектом;

• Снимает боль и тянущие ощущения в груди;

• Уменьшает отечность тканей;

• Не противоречит гормональной терапии;

• Может быть назначен: при ПМС, во время беременности. А также после операций, в климактерический период, после травм груди.

Данное средство рекомендуется врачами, поэтому клиент может быть спокоен о безопасности средства. Однако приобретать данный препарат, как и другие эфирные масла лучше всего в интернете, чтобы получить гарантию подлинности товара.

Почему покупать лекарства в сети выгодно:

• Большой выбор и низкие цены;

• Акции, скидки, заказ в кратчайший срок;

• Доставка в любой уголок страны;

• Экономия времени на поиски;

• Только лучшие проверенные средства, которые имеют сертификат и безопасны для использования.

Если мастопатию не лечить, а пустить на самотек, то может быть понадобится операция. Однако ее не нужно пугаться. В данный момент узлы просто иссекаются без удаления молочной железы.

Чтобы узнать, насколько необходим тот или иной метод лечения пациентке могут назначить маммографию, УЗИ молочных желез, а также пункцию.

Вылечиться одними маслами практически невозможно, но они отлично взаимодействуют в комплексе на симптомы и облегчают состояние больного. Не запускайте болезнь, не занимайтесь самолечением, а посещайте врача и вместе решайте, какие средства нужно использовать в каждом конкретном случае. Гель на основе эфирных масел одобрен медиками, поэтому врач может вполне назначить его в качестве дополнительной терапии. Также средство используется в качестве профилактики заболевания.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?