Выбираем детскую одежду для маленьких детей

Дети

27 сентября 2018

Детская одежда сегодня стала символом отношения к детям, как самым главным жителям нашей планеты. Одно из величайших удовольствий родителей, бабушек и дедушек - выбирать одежду для новорожденных «принцессы» или «принца». Это почти наслаждение - находить среди множества моделей умиляющие вас крошечный стеганный, как у взрослых, комбинезончик, ночную рубашечку с трогательными зайками.

Выбираем детскую одежду для маленьких детей

Натуральные волокна и «дышащая» ткань изо льна и хлопка являются наиболее подходящими для новорожденных. Следует избегать синтетических волокон, которые могут вызвать раздражение кожи, аллергию (особенно при наличии хлора и формальдегида). Кроме того, синтетические волокна нарушают теплообмен, и ребенок потеет.

Размер одежды - одна из проблем, поскольку каждый бренд имеет свою систему размеров, равно, как и страны. Например, в Германии и Скандинавии размеры несколько больше, чем в Италии. Поэтому всегда желательно взять для малыша одежду на размер, а то и на два больше, поскольку обычно западные фирмы производят размеры (по месяцам роста) 0, 3, 6, 12, 24, 36. Хотя некоторые выпускают и промежуточные размеры. Отличный выбор одежды для малышей вы найдете в интернет-магазине Детки Непоседки.

Специалисты рекомендуют выбирать одежду, которая с легкостью застегивается защелками, завязывается: спальные мешки (байковые пижамы), комплекты, комбинезоны. Они быстро одеваются, снимаются, практически не задевая голову ребенка, что важно, особенно до 2 месяцев. Подберите такую одежду, чтобы было легко сменить подгузник или пеленку без того, чтобы полностью раздевать малыша.

Начиная с 6-12 месяцев, гардероб ребенка может пополнить детская одежда с обычными кнопками или молнией. Свитера, брюки из хлопка или джинсы - выбор за вами. Не забывайте, что одежда должна быть удобной, теплой, свободной и требующей минимального обслуживания. К примеру, комбинезоны идеально подходят для первых шагов ребенка. Пока малыш не ходит, обувь бесполезна. Однако в исключительных случаях, вы можете приобрести и обувь, но с мягкой, а не жесткой подошвой.

С 12 месяцев гардероб расширяется. Дети в этом возрасте захотят одевать себя сами. Покупайте трусики с отличительными рисунками впереди, футболки, толстовки, свитера с логотипами, V-образным вырезом или с небольшой молнией. Избегайте пуговиц, ремней, подтяжек. Отдавайте предпочтение шортам или платьям со шнурком или эластичным поясом, с застежкой-липучкой.




Оставить комментарий

Ваше имя: