Вечерний макияж

Красота

7 октября 2018

Собираясь на любое торжество или планируя ужин в ресторане с любимым, женщина до мелочей продумывает свой образ. Вечерний макияж – одна из важных его составляющих, и от того, насколько правильно он выбран и грамотно выполнен, может многое зависеть. Большинство знает, что вечерний макияж делается более ярким, насыщенным, чем дневной. Но этим не исчерпываются его секреты и особенности.

Вечерний макияж

Выбор вечернего макияжа

Обязательное условие: вечерний макияж должен соответствовать вашему стилю, прическе, выбранному наряду и характеру предстоящего торжества. Выбрав нежное, романтичное платье, не стоит делать макияж в стиле «женщина-вамп», как бы он ни был вам к лицу. Если у вас карие глаза, вам едва ли подойдет макияж для голубых глаз. Рекомендуем вам приобрести минеральный ремувер Коди для кутикулы, об котором вы можете узнать подробнее на Kodi Professional.

Следует учитывать, что вечерний макияж предназначен для обстановки с искусственным освещением, нередко приглушенным. Чтобы черты вашего лица не «потерялись», нужно выделить глаза и подчеркнуть губы. Допускаются стразы, блестки, накладные ресницы – разумеется, если это подходит к случаю: то, что хорошо смотрится на новогодней вечеринке, может оказаться неуместным на званом ужине.

Выбрав вариант вечернего макияжа, кардинально отличающийся от вашего привычного, потренируйтесь в его выполнении накануне запланированного выхода. Не исключено, что вам захочется внести какие-то коррективы, или выяснится, что макияж вам не понравился. Чтобы не испортить себе праздник, не откладывайте эксперименты на последнюю минуту.

Как делается вечерний макияж

Подготовка к торжеству, связанные с этим волнение, усталость могут отразиться на внешности, оформившись в темные круги под глазами, тусклый цвет лица и прыщики. И нанесение вечернего макияжа начинается с очистки и выравнивания тона кожи. От того, насколько правильно подготовлена кожа и нанесена основа, будет зависеть и то, как долго сохранится ваш макияж.

Для маскировки темных кругов, высыпаний и покраснений применяют корректирующие средства. Затем наносится тональный крем – это обязательная часть вечернего макияжа. Избегайте средств с тяжелой текстурой и не наносите основу толстым слоем – это не поможет скрыть дефекты кожи, но сделает лицо похожим на маску. Не забывайте про шею и зону декольте, иначе, если оттенок тонального средства несколько темнее или светлее природного цвета вашей кожи, отличия будут заметны. По возможности выбирайте стойкие косметические средства, чтобы быть уверенной, что макияж не «поплывет».

Нанесение пудры завершает подготовительный этап. Лучше предпочесть рассыпчатую; оптимально, если она будет на тон светлее, чем основа. Нанесите румяна, подобрав их оттенок в зависимости от тона кожи. Обязательно откорректируйте линию бровей, подчеркните их контур тенями или карандашом подходящего оттенка. Затем наступает очередь подводки и теней.

Для контура глаз в вечернем макияже можно использовать и жидкую подводку, и карандаш – это зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Подводка может сочетаться с оттенком теней или быть контрастной, выполняться в виде четкой линии или растушевываться. Макияж для серых глаз может быть выполнен практически в любой цветовой гамме. Немного сложнее подобрать макияж для зеленых глаз; их обладательницам подойдут бронзовые, золотистые тени, лиловый цвет и его оттенки, но следует избегать серебристо-голубой гаммы.

Тушь для такого макияжа предпочтительна удлиняющая, и хорошо, если водостойкая. Ее наносят в два-три слоя, предварительно ресницы можно слегка припудрить. Помада тоже предпочтительна устойчивая, чтобы не пришлось весь вечер подправлять макияж. Выбор цвета зависит от общей цветовой гаммы и стиля макияжа. Немного практики – и вы сумеете выполнить вечерний макияж не хуже профессионального стилиста.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?