Smartwatch DZ03 - умные часы

Хобби

21 декабря 2018

Недорогое устройство с богатым функционалом — отличный подарок самому себе без всякого повода, в самый обычный день. Особенно если есть желание опробовать телефон и смарт-часы в одном стильном корпусе с не менее стильным рисованным циферблатом.

Smartwatch DZ03 - умные часы

Smartwatch DZ03 — реплика Samsung Gear 2. Такие же квадратные и заметные. И если ремешок у них обычный резиновый, какие в Китае идут по пол-юаня пучок, то сами часы — совсем другое дело. Благородный приглушенный металлический блеск подчеркивается дисплеем — он невелик, 240х240 пикселей, но отрисовывает яркую и сочную картинку, хорошо видную под прямым солнечным светом и с широкими углами обзора. Производитель, однако, не полностью уверен в качестве и предупреждает, что с экраном нежелательно работать при помощи твердых предметов и безопасней будет обойтись пальцем. Мы вам рекомендуем смарт часы купить на сайте snr.ru.

Физических, не нарисованных кнопок, кстати, в гаджете немного. Одна. Отвечает она за включение и выключение часов да еще за подсветку.

В идеале часы должны работать в тандеме со смартфоном — они связываются по Bluetooth и быстро превращаются в неразлучную пару. Например, плеер часов может воспроизводить музыку из памяти телефона, есть функции удаленного управления будильником и камерой смартфона. Потерялось что-то одно из дуэта? Есть поиск трубки, а часы, потеряв связь, станут подавать звуковой сигнал.

Если телефон по той или иной причине ломается — имеет смысл временно переселить SIM-карту в часы. Да, тогда не получится пользоваться мессенджерами и установленным ПО — но звонки, СМС и интернет в полном распоряжении хозяина, хоть и несколько неудобно работать пальцем на экране с диагональю в полтора дюйма.

Без своего «большого брата» часы лишаются и фитнес-функций: перестают считать шаги и высчитывать отсюда сожженные калории, следить за сном и дневной активностью владельца, напоминая что пора бы встать со стула и размяться. Позволяют, как отмечено выше, звонить, переписываться и серфить Интернет, пусть и в окошке размером с половину спичечного коробка. Также к услугам — калькулятор, секундомер, диктофон, плеер, будильник. Для комфортного использования плеера имеет смысл установить дополнительную SD-карту — 32 Мб встроенной памяти маловато. Лучше не терять телефон и пользоваться его значительно более обширной аудиотекой.

С телефона же можно поменять циферблат-заставку, установив специальное приложение и синхронизировав «трубку» с часами.

Без забавных казусов обойтись с китайской репликой просто не могло — официально утверждается о пыле- и влагозащите по стандарту IP67, но руководство указывает на недопустимость контакта с водой, даже мокрыми руками трогать часы нежелательно.

Интерфейс DZ03 – обычный «Андроид» без особенных изысков; к таковым можно причислить разве что микпроприложение, выводящее на экран QR-код для установки на смартфон фирменного ПО.

Напоследок можно отметить не самый плохой аккумулятор — умный браслет будет молчать на запястье до 150 часов. Время же непрерывного разговора заявлено как три часа — вполне приличный показатель, достойный такого полезного гаджета.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?