Гастрономические музеи Рима

Хобби

4 мая 2019

Италию многие туристы рассматривают как чисто экскурсионное направление: так много там достопримечательностей, связанных с историей и культурой страны. Но помимо архитектурных прелестей, дворцов, театров и галерей, есть еще один аспект, заслуживающий всеобщего внимания — национальная кухня. Ради традиционной пасты, великолепного кофе, сыров и ветчины, в Италию приезжают гурманы. Самые известные «съедобные талисманы» имеют даже собственные музеи. Так, большой популярностью пользуются Национальный музей пасты в Риме или Музей пармской ветчина в Лангирано. О них мы сегодня и расскажем.

Если вы знаток того или иного продукта и соскучились по его аутентичному вкусу, бронируйте отель онлайн в нужном регионе и приезжайте на недельную дегустацию.

Музей пасты в Риме

часть экспозиции

Музей на площади Скандерберга работает больше сотни лет. В 11 залах посетители наблюдают эволюцию производства, узнают все нюансы, связанные с историей создания самого популярного итальянского блюда. Можно не только смотреть на старинные приспособления и современное оборудование, но и трогать руками сами экспонаты — макароны всевозможной длины и формы. В экспозиции представлена паста разных цветов, исторические документы, марки и открытки с изображением продукта. Гиды расскажут также, какие пьесы, кинофильмы и картины прославляют макароны в мировом искусстве.

Музей пармезана

Музей пармезана

Под здание музея отдали старинную сыроварню в городке Соранья под Пармой. Небольшое двухэтажное здание оказывается довольно просторным внутри. В залах представлены все этапы производства пармезана — традиционного и самого популярного сыра. Экспозиция показывает оборудование и инструменты, какими пользовались предки, а также современные варианты: чаны, сепараторы, формы. Удивительное впечатление остается от осмотра коллекции ножей для этого сорта сыра. Ими не режут, а аккуратно скалывают плотные кусочки. В конце экскурсии ждет обязательная дегустация.

Музей пармской ветчины

Музей пармской ветчины

Музей тоже расположен неподалеку от Пармы, в Лангирано. Целых 8 секторов дают представление о знаменитом прошутто с самых азов. Экскурсантам рассказывают о сельском хозяйстве, породах свиней и способе их выращивания. В других залах представлены инструменты мясников и оборудование для производства. А также невероятное количество образцов деликатесного продукта. Естественно, участникам дают полакомиться готовой ветчиной. Можно даже заказать обед с бутылкой вина.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?