Рецепт приготовления запеканки из тыквы с рисом и мясом

Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

31 мая 2019

Тыква – настоящая кладезь витаминов С, В1, В2. Чаще всего мякоть тыквы употребляю в виде каши на пшене, рисе. Редко на манной крупе с молоком и сахаром по вкусу. Также из сырой тыквы готовлю свежие салаты. Наступила весна, и тыквы — продукта земледелия - всё меньше на базаре. Вот и решила для разнообразия семейного меню приготовить из мякоти тыквы запеканку. Ведь запеканки имеют своеобразный вкус. Их можно подавать как второе блюдо на обед. В качестве гарнира к нему можно подать салаты. Тыкву с мясом в сочетании с различными вкусными пряностями можно приготовить ооочень вкусно. И есть как горячим, так и холодным.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с рисом и мясом

Для мясной запеканки порою использую остатки приготовленного мяса, допустим тушёное, жареное, которые также годятся отличной начинкой для омлетов. Для запеканки все продукты предварительно подвергаю обработке, то есть мясо обжариваю, рис отвариваю, овощи нарезаю, если нужно, то тоже обжариваю. Вот, разобрались, что к чему и для чего. Ну и вот сам рецепт блюда.

Мясная запеканка с тыквой.

Какие продукты:

250-300 г бараньего фарша

400-500 г тыквы

2-3 головки лука

3-4 ст ложки масла

3-4 стакана риса

2 ст ложки томатной пасты

3-4 cт ложки сметаны

Чуть-чуть корицы и тимьяна

Соль, перец

Как приготовила:

1. Включила духовку. Пусть разогревается, пока я подготовлю все нужные продукты для мясной запеканки. Тем более, это не заняло у меня много времени.

2. Рис перебрала, вымыла в подсоленной воде, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Отварила в воде, добавив немного уксуса. Не солила. Во время варки периодически встряхивала посуду, в которой варился рис. Чтобы всегда одним из первых узнавать все новые рецепты блюд блога, а также полезные советы и тонкости кулинарии, подпишись на новости. Когда рис сварился, сняла с огня и оставила остывать.

3. Обжарила мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавила сырой мясной фарш. Посолила и поперчила. Обжарила всё хорошенько. Естественно, непрерывно помешивая.

4. Теперь очередь тыквы. Очистила, вынула косточки. Они нам ни к чему. Нарезала большими кубиками. Посолила. Посыпала тимьяном и корицей.

5. Далее, взяла томатную пасту и развела её в половине стакана тёплой воды.

Добавила к нему сметану.

Сметана была у меня не густая. Размешала. Соус у меня готов.

6. Теперь, когда все необходимые ингредиенты для запеканочки готовы, взяла свою чугунную сковороду и смазала её маслом. И вот тут начинается самый ответственный момент. Что я и делаю с удовольствием.

Положила слой отваренного рассыпчатого риса. На него слой сырой тыквы. Затем, слой – мясного фарша с луком. Осталось немного кубиков тыквы. Их положила на верхний слой. Ну и напоследок, вылила красивый соус в запеканку.

7. Посуду с запеканкой поставила в разогретую духовку и запекала блюдо примерно 40-50 минут.

8. Готовую запеканку подала на стол сразу же после приготовления. А вот хранить любые продукты мы вам рекомендуем в морозильных камерах gorenje.

Приятного аппетита.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?