Помощь гештальт терапевта в различных ситуациях

Хобби

2 ноября 2019

Люди проходят через различные жизненные ситуации, поэтому они не всегда готовы противостоять проблемам и отрицательным эмоциям. Порой не все умеют управлять своей жизнью и делают ошибки, которые приводят их к краху или разочарованию.

Помощь гештальт терапевта в различных ситуациях

Помочь разобраться в себе, научиться строить взаимоотношения поможет гештальт терапевт, который оказывает психологическую помощь людям даже на расстоянии.

Какие проблемы еще может помочь решить психолог:

• помогает личному росту;

• настраивает на перемену жизненного тонуса, позволяет воспрянуть духом;

• учит людей, как разрешать собственные проблемы, управлять собственной жизнью;

• помогает вести диалог и улучшать взаимоотношения с близкими людьми и на работе;

• даст установку, как разрешить свои проблемы, научит говорить о больном и поможет принять помощь психолога;

• расскажет, как можно улучшить свою жизнь, и что нужно конкретно для этого сделать.

Психолог отвечает на вопросы читателей, проводит семинары и тренинги, консультации. На сайте можно ознакомиться с похожими жизненными ситуациями, которые позволят найти выход из создавшегося положения.

При желании можно задать свой вопрос психологу и разобрать с ним проблему, и узнать, как ее можно решить. Далеко не все люди любят посещать психолога лично, но они могут получить консультацию онлайн. Также при желании можно обучиться гештальту.

Как работает гештальт терапевт

Есть специальная группа, которая учится с психологом искусству отношений. На занятиях рассматриваются различные темы и ситуации, с которыми сталкивается человек и подробно разбирается тактика решений. В данном случае психолог не дает нравоучений, он находится на равных позициях с клиентом. Он не дает инструкций, он решает проблему здесь и сейчас, не заставляя пациента вернуться в прошлое, не переворачивает пласты времени.

Принцип диалога, который использует гештальт терапе5вт, позволяет человеку самому осознать проблему и прийти к ее решению. По мнению учения человек сам может изменить сценарий своей жизни, он разрешает ситуацию.

Психолог работает с позой, взглядом и голосом клиента. Он смотрит на эмоциональный фон клиента, выбранную им тему разговора. После этого выходит на работу с травмами клиента, его внутренними конфликтами, незавершенными ситуациями и телесными болезнями.

Использование методики помогает многим людям измениться самим, если они не могут изменить мир, то признать его.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?