Стоит ли создавать еще один Инстаграм?

Хобби

2 февраля 2021

Пользователи сети Инстаграм задумываются над тем, стоит ли создать еще один профиль. Между тем набирают популярность другие площадки, Фейсбук, Твитер, но не надо бояться конкуренции. В этой статье мы обсудим, как создать социальную сеть для определенной аудитории и вообще, для чего стоит разрабатывать такую площадку.

Стоит ли создавать еще один Инстаграм?

Подробнее про социальные сети

Социальные сети представляют собой масштабные площадки, которые можно использоваться для продвижения собственного бренда. На сайте https://agilie.com/en/blog/why-you-should-consider-creating-a-niche-social-network собрана полезна информация про площадки. Если смотреть классификацию, в отдельную категорию выделяют сети:

• профессиональные,

• для знакомств,

• корпоративные,

• для увлечений,

• образовательные.

Для примера, можно рассмотреть крупные площадки в нише художников. По числу пользователей в ТОПе находится DeviantArt. Она собрала творческих людей со всего мира. Платформа успешно функционирует с 2000 года.

Если говорить о цифрах, в сети DeviantArt зарегистрировано более 20 млн. пользователей. А среди конкурентов можно упомянуть про Pinterest. Представленный онлайн сервис построен на публикации значков. Творческие люди показывают собственные работы и тем самым делают себе рекламу.

Для музыкантов также найдется собственный уголок. Многие считают, что среди социальных сетей в ТОПе находится именно площадка SoundCloud. Это связано с тем, что она содержит большое количество звуковых файлов. Приложение успешно функционирует как облачный сервис.

Зарегистрированные пользователи способны отмечать полюбившиеся композиции. Также ими легко делиться с близкими друзьями. По функционалу есть схожесть с Ютуб. Основная особенность – большое количество комментариев под музыкой.

Социальные сети при этом развиваются и стремятся охватить больший круг людей. Bandcam нацелен как на музыкантов, так и слушателей. Есть возможность почитать, можно добавлять новую музыку на платформу, формировать альбомы. Талантливые ребята создают портфолио, оно полностью заменяет сайт. Трек лист разрешается редактировать, к примеру, можно делать закладки. Среди прочего присутствуют подарки. Для друзей можно приобретать разные значки, новую тему, скрытый контент.

Выводы

В заключении можно сказать, что важно найти уникальную нишу, предложить пользователям расширенные функции, разработать платформу и правильно запустить приложение. Это формула успеха.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?