Пошаговые правила нанесения макияжа

Красота

16 марта 2021

Многие женщины, не имеющие опыта в нанесении макияжа, нуждаются в советах о том, как делать правильный макияж лица пошагово. Для неопытных дам важно соблюдать все правила нанесения макияжа на лицо, поскольку любое отступление от правил может безнадежно испортить всю красоту лица, когда как макияж призван подчеркивать естественную красоту. Для начинающих эти рекомендации помогут развить свои навыки при нанесении косметики.

Пошаговые правила нанесения макияжа

Шаг 1. Очищение кожи. Успешный и красивый макияж начинается с очищения кожи. Кожа очищается молочком или же средствами для мытья лица.

Шаг 2. Тональная основа. На следующем этапе нужно нанести на лицо немного тонального крема. Наносится он от щек к центру лица. Рекомендуется выбирать такой тональный крем, чтобы он совпадал с тоном кожи. Мы вам рекомендуем: магазин корейской косметики, где вы можете купить косметику очень хорошего качества!

Шаг 3. Консилер. Продолжаем правильное нанесение макияжа на лицо. Пошагово двигаясь в этом непростом деле, важно выполнять все рекомендации. Итак, на третьем этапе наносится консилер, являющийся эффективным средством, с помощью которого можно скрыть некоторые дефекты (пигментные пятна). Консилер наносится от контура ресниц, далее по нижнему веку и до верхней части скулы. Также следует воспользоваться консилером у контура губ.

Шаг 4. Пудра. Макияж лица пошагово продолжается нанесением пудры. Специальной кисточкой, которая идет в комплекте с пудрой, нужно наносить пудру от края лица к его центру. С помощью пудры можно добиться эффекта матовой кожи. Также пудра сделает кожу лица ровной и однотонной.

Шаг 5. Румяна. Делаем дальше правильный макияж пошагово с фото. Тон лица следует подчеркивать румянами. С их помощью подчеркивается здоровый цвет кожи. Шоколадные тона румян рекомендуется использовать в том случае, если акцент делается на овале лица. Для придания лицу свежего и отдохнувшего вида лучше воспользоваться персиковыми оттенками. Румяна наносятся по направлению от подскульной впадины к центру.

Шаг 6. Тени. Если делается дневной макияж, то лучше использовать черный или темно-коричневый карандаш. Для начала необходимо заштриховать тенями по линии роста ресниц, после чего двигаться к слизистой оболочке верхнего века. С помощью такого макияжа можно добиться эффекта густых ресниц. На следующем этапе работает круглая кисточка, которой наносятся тени серого или темно-коричневого оттенка. От внешнего уголка к центру глаза нужно растушевать дымку, благодаря которой глаза станут шире. Шаг 7. Губы На последнем этапе красятся губы. Для сохранения эффекта естественности следует красить их в светлые оттенки (светло-коралловый, персиковый, нежно розовый).

В зависимости от личных вкусов следует выбирать помаду или блеск. Помаду легче наносить кисточкой.

С помощью всего многообразия средств для губ можно достичь абсолютно разные эффекты. Также можно комбинировать различные цвета.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?