Салат рыбацкое счастье

Салаты. Рецепты салатов. Как приготовить салаты

10 августа 2008
Салат рыбацкое счастье
Ингредиенты для "Салат рыбацкое счастье"


400 грамм свежих мидий, 3 литров уковички-шалотт, пять столовых ложек подсолнечного масла, 80 миллилитров белого вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 маленький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного, 200 грамм филе лосося без кожи, 4 свежие крупные креветки, одна чайная ложка горчицы с эстрагоном, 8 столовых л. вишневого уксуса, 10 столовых л. оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, свежесмолотый перец, одна столовая ложка сливочного масла, 100 грамм вареных очищенных мелких креветок


Способ приготовления "Салат рыбацкое счастье"

Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть две столовых ложки подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место.
Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
На сколько 4 порции. Время приготовления 1 мин.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: