Торт рассыпчатый

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

24 января 2008
Торт рассыпчатый
Ингредиенты для "Торт рассыпчатый"

  • две столовых ложки пшеничной муки, ванилин, 200 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока Для ванильного крема: 4 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара,


Способ приготовления "Торт рассыпчатый"

Включить духовку.
Сделать заварную массу для крема. Яйца взбить с сахаром, доба- вить муку, разведенную в холодном молоке, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко. Все это греть, помешивая, пока не загустеет и не появятся `Бульки`. Поставить посудину с заварной массой студиться в большую миску с холодной водой, изредка помешивая массу ложкой.
Масло (если замерзшее) порезать на мелкие кусочки, чтобы оно естественным образом размягчилось. Теперь можно заняться тестом.Просеянную муку посечь вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать сечь, пока тесто не сваляется в комок.
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6-7 частей. (если есть время, можно на полчаса положить куски в холодильник). Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2- 3 мм, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до светло- коричневого цвета. Коржи готовы, теперь доведем до совершенства крем.
Масло растираем по тарелке, добавляем пару ложек заварной массы,тщательно перетираем, чтобы не было комков. Плюхаем все это в заварную массу, размешиваем и начинаем смазывать коржи. Крема очень много, но это и хорошо. Каждый корж приклеивается к предыдущему как на присосках - снять невозможно. Намазали кремом все коржи, теперь разминаем пальцами в глубокой миске обрезки и посыпаем сверху на тортик. Настает момент творчества. Извлекает- ся 100-граммовая российская шоколадка без наполнитьля, делится на две части. Одна часть шоколадки трется на терке прямо над тор- том,а вторую часть разводим на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла (т. е. железную кружечку с шоколадом и маслом опускаем в горячую воду). Когда масса станет однородной, нужно ее немного охладить, а потом поместить в кондитерский шприц. Теперь время самореализации. Я по краю торта выкладываю загогулины, а в центре что-нибудь на тему дня.




Оставить комментарий

Ваше имя: