Блины с припеком

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

6 мая 2008
Блины с припеком
Ингредиенты для "Блины с припеком"


для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - одна чайная ложка соль - на кончике ножа; яйцо - две штуки масло сливочное - 50 грамм дрожжи сухие - две чайных ложки для припека: грибы сушеные (белые) - 100 грамм лук растительный - две штуки соль по вкусу; масло растительное для обжаривания


Способ приготовления "Блины с припеком"

Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать одна чайная ложка сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины.

Блины с припеком можно печь еще двумя способами:
1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;
2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?