Легкий медовый пирог с орехами и корицей

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

25 ноября 2008
Легкий медовый пирог с орехами и корицей


На 8-10 порций: 1 1/2 ч л растворимого кофе в гранулах 6 ст л горячей воды 175 грамм простой муки 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 1/2 ч л соды 1/2 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотого имбиря маленькая щепотка молотой гвоздики 2 яйца 100 грамм сахара 175 грамм меда 75 грамм растительного масла 50 грамм грецких орехов, порезанных


В медовый пирог обычно кладут много специй и эльзасская версия этого рецепта даже так и называется pain d'epices или "пряный хлеб". В этом рецепте медового пирога меньше масла и сахара, чем во многих других версиях и поэтому меньше калорий, но кофе, корица и орехи, также как и мед, добавляют ему много аромата.
1. Разогреть духовку до 160 грамм С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?