Рецепт - булки цельнозерновые с отрубями

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

19 ноября 2008
Рецепт - булки цельнозерновые с отрубями


Ингредиенты
Цельнозерновая мука 450 грамм
Отруби 50 грамм
Свежие дрожжи
( 1,5 чайные ложкисухие) 12 грамм
Соль 10 грамм
( 1,5 чайные ложки
Вода 350 грамм
Льняное семя
это уже от меня добавка,
полезная во всех отношениях
по желанию две столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Я развела дрожжи в воде, сложила все компоненты в хлебопечку и включила программу с подогревом "цельнозерновой хлеб". В ней первый замес длится 10 минут, нам вполне хватит.
Через 8 минут добавила льняное семя.
После окончания первого замеса (10мин) отключила х/п и выложила тесто на силиконовый лист. Если такого нет, можно брать пекарскую бумагу.Округлила тесто, разделила на 12 кусков одинакового веса (у меня получилось по 75 грамм , сформировала шарики и выложила их на покрытый пекарской бумагой противень на 5-минутную расстойку, накрыв полотенцем.
Затем снова сформировала шарики: каждую расплюснутую лепешку теста сложила от краев к середине цветочком, перевернула и округлила.
Далее сформировала батончики, как показано на фото в исходном рецепте: расплющивала шарик теста, складывала от краев к центру, придавливая сворачиваемые края к середине. затем складывала пополам, зашипывала получившиеся края и укладывала на застеленный противень швом вниз.
Накрыла и оставила на расстойку в течение 45 минут. Думаю, можно было и на 1 час оставим.
Противень стоял на плите, которую ч через 15 мин расстойки включила для прогрева. У меня там лежит камень для пиццы, который я никогда не вынимаю. Ему как раз нужно 30-40 минут для хорошего прогрева.
Перед отправкой надрезала булочки бритвой от края до края, сбрызнула духовку из пульверизатора водой для образования пара и выпекала при 230С 35 минут. Готовность проверяла термометром.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?