Рецепт - пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками.

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

5 августа 2008
Рецепт - пицца из ржаного тестаОхотничьяс лисичками и колбасками.


Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 120 грамм Мука ржаная 65 грамм Отруби(пшеничные) 20 грамм Манка 50 грамм Дрожжи одна чайная ложка Оливковое(растительное)масло три столовых ложки Соль пол чайной ложки
Сахар одна чайная ложка Какао(порошок) 1/3 чайные ложкиСок лимона одна чайная ложка Вода 140 грамм
Начинка:
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170 грамм Лисички(мороженные)около 150 грамм Сыр(моцарелла или любой другой сыр) 200 грамм Помидоры черри по желанию. Соус:
Оливковое масло две столовых ложки Очищенные томаты в собственном соку 200 грамм Чеснок 2 зубчика. Тимьян щепотка
Базилик сухой одна столовая ложка Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль

1 Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыплем дрожжи.
2 дальше просеем в печь пшеничную муку.
3 дальше добавим просеянную ржаную муку.
4 дальше отруби
5 Манку
6 Соль,сахар,оливковое масло.
7 Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавим для цвета.Лимонный сок.
8 Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 миллилитров.,а остальные 20 миллилитров по 10 миллилитров во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
9 Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.
10 Для соуса в сотейнике слегка нагреваю две столовых ложки оливкового масла.добавляя в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавим боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натрем на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
11 Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
12 Снимаем с огня.Все соус готов.
13 Лука нарезаем полукольцами.
14 На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
15 Лук переложим в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложимь замороженные лисички,на среднем огне,накроем их крышкой подержать минуты 3-4,дальше снимем крышку и помешивая дадим лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
16 Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно затему что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
17 Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.
18 Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
19 Тесто делим на два одинаковых куска.
20 Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
21 Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
22 На тесто выложимь половину лука.
23 Половину лисичек.
24 Половину колбасок.
25 Ставим пиццу в заранее разогретую до 180 грамм духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
26 дальше достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порежем кружками помидорки черри и уложим их поверх сыра.
27 Достаем пиццу и нарезаем.




Оставить комментарий

Ваше имя: