Рецепт - мясо, маринованное на азиатский манер

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

10 апреля 2008
Рецепт - мясо, маринованное на азиатский манер


Ингредиенты
говядина, нарезанная стейками
500 грамм
корень имбиря
2,5 см
стебли зеленого лука
2-3 штук
сахар одна чайная ложка
соус соевый 3-4 столовых ложки
лайм одна штука
средние огурцы две штуки
острый перец чили
1-2 стручка
листья кинзы

приготовим маринад. Корень имбиря очистим, немного расплющить ножом и нарежем крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрежем вдоль пополам. Лайм нарежем дольками и выжмем из него сок. добавим сахар и смешаем все это с соевым соусом.
В полиэтиленовый пакет уложим мясо, добавим маринад и завяжем, стараясь вытравить весь воздух. оставим маринуемся минимум на двадцать минут. дальше мясо вынем из маринада и недолго обжарим над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой.
Нарезать мясо на тонкие ломтики и подадим с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подадим «sweet chili».
Этот рецепт прислал нам блогер gastronom.ru Дмитрий Журавлев , более известный под ником dejur . «Для шашлыка интереснее всего выбрать свежее мясо и как следует замаринуем его самостоятельно, — пишет он. — Но как следует — не значит долго». В статье предложено несколько вариантов быстрого маринада для шашлыка.




Оставить комментарий

Ваше имя: