Рецепт - салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

14 ноября 2008
Рецепт - салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко


Ингредиенты
- макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 миллилитров. ветчина 100 грамм оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки
помидоры черри шт. 8-10
оливковое масло E.V. одна столовая ложка + две столовых ложки для заправки
грибного бульоны две столовых ложки + одна столовая ложка для заправки
бальзамический уксус одна столовая ложка рубленная петрушка 2-3 столовых ложки приправа "Песто с грибами" Kotanyi одна столовая ложка + одна столовая ложка для заправки
соль

1 Макароны отварим в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы "Nordic" со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варим 8 минут. дальше откидываю на дуршлаг, добавляя одна столовая ложка масла оливкового, две столовых ложки грибного бульона и одна столовая ложка приправы "Песто с грибами". Знаю, что Света часто использует эту приправу, вот и мне она полюбилась. перемешаем ракушки, в такой компании они сразу дадут восхитительный аромат. оставим в сторонке пока подготовим остальные ингредиенты.
2 Помидоры черри нарежем на половинку, ветчину на тонкие полосочки, оливки кружками. Оливки я взяла с грейпфрутом, очень вкусные. И придают салату изюминку.
3 Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое мало две столовых ложки грибной бульон одна столовая ложка бальзамический уксус немного не больше одна столовая ложка и одна столовая ложка приправы. Обязательно все взобьем именно венчиком, это позволяет заправке стать однородной. Добавим часть мелко нашинкованной зелени, чтобы она пропиталась запахами заправки.
4 Смешаем все ингредиенты. Присыпаем оставшейся свежей петрушкой и можно подаем к столу! Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?