Каша по-монастырски / Кулинарный рецепт от Едим дома

Основные блюда. Рецепты основных блюд. Как приготовить основные блюда

19 августа 2008
Каша по-монастырски / Кулинарный рецепт от Едим дома

Ингредиенты:

гречка – две столовых ложки
рис – две столовых ложки
пшено – две столовых ложки
перловка – две столовых ложки
дробленая кукуруза – три столовых ложки
говядина – 200 грамм
репчатый лук – 1 головка
морковь – одна штука
растительное масло – три столовых ложки
соль и специи – по вкусу


1

В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

2

Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил Тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

3

Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.
Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

4

Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.




Оставить комментарий

Ваше имя: