Икра красная заморская

Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

8 августа 2008
Икра красная заморская
Ингредиенты для "Икра красная заморская"

Желе ( красное - 1 уп., апельсиновое - 1 уп.) — 2 упак.
Сок (фруктовый) — 250 грамм
Сахар-песок — две столовых ложки
Банан — одна штука
Вода — 100 грамм
Масло растительное
Сливки ( взбитые, для украшения)


Способ приготовления "Икра красная заморская"

 

  • Банан нарезать и уложить в формочки, банана нарежьте столько, сколько душе Вашей угодно. Масло наливаем в стакан и ставим в морозилку.

  • Фруктовую смесь для желе смешать с соком, сахаром, довести до кипения (в общем, приготовить, как указано в инструкции на упаковке), залить в формочки с бананами... Мне одной упаковки для желе хватило на три формочки... Ставим в холодильник застывать...

  • Теперь главный момент - ИКРА! Апельсиновое желе разводим не в стакане воды, а делаем концентрацию более крепкую, т.е. берем всего сто граммов воды. Доводим до кипения, вооружаемся чайной ложкой. Достаем масло из морозилки, чем оно будет "тягучее", тем лучше. В чайную ложку набираем горячее желе и начинаем капать в масло, идеально похожий на икорку красную размер выходит из 2-х капелек, которые соединяются при попадании в одно место (поверьте, это совсем не сложно).

  • Много "икры" не "накапывайте", как только закроет полностью дно стакана, можно поставить на пару-тройку минут в холодильник, потому как если за счет горячего желе масло нагреется хорошо, то ваша "икорка" незамедлительно на дне сольется в один целый кусочек...

  • Потом процеживаем через ситечко и просушиваем на нем от масла, через пару минут масло сольется полностью и останется одна "икорка", такая вся лИписиновая-лИписиновая на вкус!

  • Достаем из холодильника банан, залитый желе, украшаем сливками или кремом по краю, оставляя серединку для нашей апельсиновой "икорки", выкладываем в серединку эту красоту и удивляем гостей.  Мои гости сначала даже не поняли, что я не шучу, первый вопрос был - "ты, Манюня, зачем изгадила десерт красной икрой? (хотя икра такое дело... я уж не знаю, что красной икрой вообще, в принципе, можно изгадить... наверное, только черную икру!)

 




Оставить комментарий

Ваше имя: