Рецепт - торт Наполеон с сыром и грушами

Рецепты различных блюд

26 июля 2008
Рецепт - торт Наполеон с сыром и грушами


Ингредиенты
300 грамм готового слоеного теста
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
250 грамм мягкого плавленого сыра
300 миллилитров сливок жирностью 33%
50 миллилитров портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец

1. разогреем духовку до 200?С. На противень положим пергаментную бумагу, слегка сбрызнем ее водой. Слоеное тесто тонко раскатаем на присыпанном мукой столе, переложим на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. поставим в духовку и выпекаем 12 мин.
2. Оба вида сыра смешаем в кухонном комбайне или разомнем вилкой в глубокой миске.
3. добавим половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешаем до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.
4. Груши вымыть и нарежем небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
5. Остывшее тесто разрежем на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смажем сырной смесью, сверху положим слой груш.
Смазать сыром вторую полоску и накроем ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выложим ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто.
6. Так же сделаем второй слой. повторим операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставим несмазанной.
Острым ножом разрежем конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взобьем миксером и украсим ими "Наполеон". посыплем готовое блюдо душистым перцем крупного помола.
КСТАТИ
Сыры с голубой плесенью производят по специальной технологии, добавляя к молоку и молочнокислой закваске суспензию плесени "пенициллиум рокфорти". Отсюда и название самого известного и самого дорогого сыра этого сорта, рокфора.




Оставить комментарий

Ваше имя: