Рецепт - пирог на сливках, с курицей и смородиной

Рецепты различных блюд

1 октября 2008
Рецепт - пирог на сливках, с курицей и смородиной


Ингредиенты
сливки жирные
150 миллилитров
яйца две штуки
масло сливочное две столовых ложки
масло растительное
мука пшеничная
500 грамм
дрожжи сухие
1,5 пакетика (по 7 грамм
сахар две столовых ложки
соль одна чайная ложка
желток яичный одна штука
для начинки
филе куриное
500 грамм
блины бездрожжевые тонкие
12 штук
смородина черная
100 грамм
масло сливочное одна столовая ложка
джем яблочный две столовых ложки
перец черный молотый
3 горошины
перец душистый
4 горошины
тимьян
2 веточки
соль

смешаем дрожжи с сахаром, 100 миллилитров теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреем до 37–40°С, смешаем с растопленным маслом и яйцами, добавим к поднявшимся дрожжам. дальше всыплем оставшуюся муку. перемешаем, выложимь на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.
смажем тесто маслом, уложим в миску, накроем полотенцем, оставим на 2 ч. помнем, оставим еще на 30 мин. Лук измельчим. Куриное филе обжарим в масле, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарежем, вернем в сковороду, добавим растолченный перец, соль и джем. Прогреть до кипения, переложим в тарелку, остудим.
На раскатанное и выложенное в форму тесто (края должны свисать) выложимь 1/3 начинки, на нее поместим половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. разложим по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накроем оставшимися блинчиками. выложимь в центр начинку, поднять с боков края теста и защипнем их сверху.
смажем пирог перемешанным с две столовых ложки воды желтком. накроем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. выпекаем при 180°С 25 мин.




Оставить комментарий

Ваше имя: