Рецепт - торт Лайм, малина, шоколад

Рецепты различных блюд

6 марта 2008
Рецепт - торт Лайм, малина, шоколад


Ингредиенты
сок лайма
30 миллилитров
цедра лайма
с 2-х лаймов
малиновый сироп три столовых ложки
малиновый ликер две столовых ложки
Для бисквита
миндаль молотый
100 грамм
мука пшеничная
70 грамм
разрыхлитель
5 грамм
соль
1 щепотка
масло сливочное
100 грамм
сахар
90 грамм
яйцо две штуки
молоко
90 миллилитров
Для ганаша
шоколад белый
100 грамм
сливки
50 грамм
масло сливочное
50 грамм
Для желе
сахар
50 грамм
малина
300 грамм
вода три столовых ложки
желатин листовой
7,5 грамм
Для крем-муслина
масло сливочное
70 грамм
яйцо одна штука
молоко
125 миллилитров
крахмал кукурузный
12 грамм
сахар
35 грамм
шоколад белый
100 грамм
Для украшения
голубика
150 грамм
красная смородина
100 грамм
кокос (стружка) три столовых ложки
фисташки несоленые измельченные одна столовая ложка

Для приготовления бисквита масло взобьем с сахаром. Белки отделим от желтков, взобьем в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавим к масленно-сахарной массе. перемешаем до однородности. Взбитые белки аккуратно добавим в тесто.
Духовку разогреем до 180 С. выложимь в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 10-15 минут. остудим, достанем из формы.
Для приготовления крем-муслина взобьем желток с сахаром и кукурузным крахмалом. вскипятим молоко, убавим огонь, постепенно добавим к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопим шоколад. снимем с огня, охладим в течение 10 минут. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. добавим к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взобьем, уберем в холодильник.
Для приготовления желе ягоды разморозим, добавим сахар, воду, доведем до кипения. замочим желатин на 10 минут в холодной воде. протрем через сито ягоды, в получившийся сок добавим предварительно отжатый желатин. охладим.
Для приготовления ганаша нагреем сливки почти до кипения, добавим к шоколаду. Мешать до полного расплавления. добавим масло. охладим, закроем пленкой поставим на 1 час в холодильник.
Сборка.
Нижний корж уложим в форму, слегка пропитаем сиропом, намазать крем-муслином. На него положим второй корж. Как только желе начнет застывать выложимь его на второй корж. Сверху положим третий корж, пропитаем сиропом, сверху, слой крем-муслина. обмажем бока кремом. Бока украсим кокосовой стружкой. поставим в холодильник на 30 минут - 1 час.
Ганаш переложим в кондитерский мешок, выдавим на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсим ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для бисквита брать форму диаметром 20 см.
Торт лучше готовим за 1 день до подачи.




Оставить комментарий

Ваше имя: