С палаткой можно не только отдыхать, это временное пристанище. Современные модели оснащены по полной, используются совсем другие материалы, не такие как раньше. Если посмотреть конструкции, производители реально удивляют. В связи с этим возникает вопрос по выбору хорошей универсальной палатки, интересуют материалы, корпуса, количество слоев и многое другое.
Подбирая универсальную палатку, хочется быть уверенным, что она выдержит серьезные испытания. Пощупать это невозможно, стоит смотреть на параметры. Производители указывают такие данные: тип, форма, количество слоев. Подбор палатки начинается с типа. Универсальные модели отличаются по форме. Самыми востребованными остаются полусферы. Они практичны, можно разместится на любой местности. Третий параметр – количество слоев. Если купить палатку на сайте, независимо от количества слоев она будет высокого качества. Однако, если говорить по делу, то универсальные модели чаще делаются двухслойными.
Пришло время пощупать палатку и сказать, с какого она сделана материала. К примеру, требуется недорогой вариант. Тогда идеально подойдет полиэстер. Это синтетический материал, он замечательно чувствует себя в непогоду. Когда на улице снег, дождь, ткань сохраняет свои свойства.
Плюс к этом стоит прибавить высокую прочность. Удара ножа она, конечно же, не выдержит, но разные палки, ветки ее не проткнут. Третья особенность – защита от УФ. Палатка способна длительное время стоят под палящим солнцем. Даже если пройдет 5 лет, она не потеряет свойств. Это хорошо видно даже по цвету, он не выгорает.
Теперь пришло время посмотреть на цветовые окрасы. Есть яркие и не очень предложения. На самом деле, нет надобности сильно выделяться в лесу. Туристы отдают предпочтение серому цвету. Он неприметен, но при этом вблизи палатку легко обнаружить.
По универсальным палаткам стоит присматривать не только к основному материалу. Часто используются комбинационные решения. Внутренняя и внешняя часть могут быть изготовлены из полиэстера. Что касается дуг каркаса, тут стоит уточнить диаметр. Если он меньше 7.5 мм, у конструкции не высокая прочность.
Для подхода требуются устойчивые конструкции, которые в случае чего выдержат сильные порывы ветра. Водонепроницаемость измеряется в мм. В идеале параметр должен быть на отметке 3000.